официальный сайт команды
Меню сайта
Категории каталога
Темы для реконструкторства. [11]
Различные варианты для реконструкторства. Подборка субъективная, от Хэнка.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 142
Главная » Статьи » Униформа » Темы для реконструкторства.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ МАСКИРОВКА СНАЙПЕРА
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ МАСКИРОВКА СНАЙПЕРА

Обязательное условие работы снайпера — полнейшая скрытность

Летом в лесу

Особое внимание уделяется маскировке оружия, так как его правильные, геометрические детали выглядят противоестественно на фоне природы. Ствол оружия обматывается камуфляжчой лентой из хлопчатобумажной ткани.

Порой стрелковое оружие дополнительно обшивают обрывками маскировочной сети или лоскугами мешковины, разрезанными на тонкие полосы и окрашенными под цвет местности. Стоит отдать предпочтение мешковине, так как она не шелестит от ветра и при движении по лесистой местности или кустарнику. Использовать синтетический материал не имеет смысла — он плавится на раскаленном от стрельбы металле.

Ствол обматывается плотно, по всей длине. Обязательно маскируются все металлические и деревянные детали: цевье, накладка газовой каморы, ствольная коробка и так далее. Тщательно обернув детали оружия, подгоните фрагменты маскировки и плотно закрепите веревкой или шпагатом.

На оптический прицел надевается специальный чехол из прорезиненной ткани, обшитый лохматым материалом.

Возможно использование хлопчатобумажной ленты (допускается маскировка лентой из медицинской косынки) или мешковины. При этом бленда прицела выдвигается заранее.

Приклад маскируется хлопчатобумажным чехлом, обшитым лохматым материалом. В чехле стоит предусмотреть карман для запасного магазина. Кроме того, в заднюю прорезь приклада можно поместить ИПП и кровоостанавливающий жгут. Потом надо закрыть все это лохматым чехлом и плотно завязать его или застегнуть на липучку. Обмотка приклада должна быть довольно плотной, чтобы снайпер через камуфляж чувствовал приклад. Щека приклада крепится заранее.

Магазин снайперской винтовки обматывается полоской лейкопластыря, окрашенного под цвет местности.

На лицо снайпер надевает лохматую маску с прорезью для глаз и рта.

Маску можно изготовить в виде трафарета на резинках для крепления на голове или из зеленой полушерстяной маски и обшить лохматым материалом.

Кроме всего прочего, такая маска предохраняет лицо снайпера от комаров.

Верхняя одежда представляет собой лохматую куртку или накидку с капюшоном. Ее легко можно сделать из старой армейской куртки и офицерской плащ-накидки, предварительно обшив их лохматым материалом: обрывками маскировочной сети, лоскутами мешковины или подкладочного материала, окрашенных под цвет местности. По этому же принципу изготавливаются штаны-шаровары.

Оголенные кисти рук снайпера — тоже демаскирующий признак. Для устранения этого недостатка используются обычные хлопчатобумажные перчатки или рукавицы. Причем на правой перчатке обрезается материал под стреляющий указательный палец, а на рукавице делается прорезь. Все эти элементы одежды также обшиваются лоскутами.

Из опыта боевых действий: каждый снайпер индивидуально изготавливает себе камуфляж, так как серийно выпускаемые костюмы снайпера грешат многими недостатками.

Особое внимание надо обратить на маскировку оптики! Один из самых распространенных демаскирующих признаков снайпера — блики линз прицела.

В городе

В крупных населенных пунктах применяется камуфляж в таком же техническом исполнении, как и «лесной» вариант, за исключением его окраски. Основной цвет камуфляжа для боя в городе — серый, так называемый «сухой асфальт».

Оружие и открытые участки тела можно не маскировать.

Зимой

Для маскировки зимой используется белый маскировочный костюм. На лица надевается хлопчатобумажная маска — многослойная, с прорезью для глаз, с удлиненной нижней частью (так называемым «хоботам»), которую снайпер убирает под маскировочный костюм.

Это позволяет скрыть пар, выдыхаемый снайпером, и тем самым не демаскировать его позицию. Кроме того, в холодное время выдыхаемый «под шкуру» пар согревает снайпера. Маска пришивается к вязаной многослойной шапке, что не позволит ей сползать на глаза и мешать стрельбе.

Для маскировки оружия в зимний период используется обычный медицинский бинт. Ворсистая поверхность бинта надежно маскирует оружие и не дает отблесков от солнца даже при намокании.

Магазин маскируется лейкопластырем. Бленда прицела выдвигается заранее.

На пояс снайпер надевает специальный поддон из пористого полиуретана, который снайпер подкладывает под себя при стрельбе из положения «с колена» или, сдвигая вперед, подкладывает в область паха при стрельбе из положения «лежа».

Кисти рук защищены меховыми трехпалыми рукавицами с прорезью для стреляющего пальца. Можно использовать двупалые рукавицы. Сверху надевают белые рукавицы от маскирующего костюма.

Белые рукавицы можно изготовить из обычных армейских цигейковых рукавиц, ободрав верхний зеленый материал. Как правило, цигейковый мех — на белой основе.

В промежутках между стрельбой палец со спускового крючка убирается в рукавицу и согревается. Стрелять в перчатках недопустимо, так как палец должен чувствовать спуск.

Фото Олега СМИРНОВА,
рисунки Екатерины РУКОСУЕВОЙ
Журнал «Солдат удачи» 01.2000

Источник: http://shooter762.narod.ru/obuch-2.htm

Категория: Темы для реконструкторства. | Добавил: siv3 (01.11.2008)
Просмотров: 2700 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz